SEASON

【夏〜秋季】桃のショートケーキ
550円

桃が一番美味しい時期にだけ食べられるショートケーキ。たっぷりの桃をふんわりスポンジにサンドし、上にもごろっとトッピングしました。

【夏〜秋季】まるごと桃太郎
時価

全国各地から、その時においしい桃を厳選。産地ごとに異なる桃の美味しさを引き出します。中には、桃シロップに浸したスポンジとカスタードがぎっしり!

THE メロン
600円

フレッシュなメロンを贅沢に盛り付けました。ジューシーな果肉が幾重にも重なり、中にはとろけるメロンムースとカスタードクリーム、生クリームがぎっしり!食べ進めるごとに、メロンの虜になるフレッシュスイーツです。

星ぞら深海プリン
490円

はちみつプリンの上にラムネのゼリー ゼリーの中にはぶどうがたっぷり 清流長良川の星空をイメージして飾りました

いちじくチーズタルト
500円

フランセヤノの人気商品、ニューヨークチーズケーキタルトの上に、完熟したいちじくをゴロッとトッピング!ジューシーないちじくと、チーズが絶妙にマッチ!

桃とチーズのタルト
500円

濃厚なチーズタルトにフレッシュの桃をたっぷりトッピング チーズのコクがありながら瑞々しい桃であっさり食べられます。

【夏〜秋季】桃のブランマンジェ
500円

ふるふるとした風味豊かなブランマンジェにフレッシュな桃をたっぷりとトンピングした、桃が美味しい時期にしか食べられないお菓子。

【夏季】ペッシュパフェ
〜桃と薔薇の出会い〜
650円

ムレスナティーの白桃アールグレイを使用した、ミルクティーブラマンジェに桃のムースと薔薇のジュレとフレッシュの桃をたっぷりと。ジューシーな桃に薔薇の香りがよく合います

【夏季】メロンショート
スペシャル
550円

厚切りのジューシーなメロンをサンドと飾りに贅沢に使用 メロンムースものせて、ふんわり軽いショートに仕上げました

【秋季】シャインマスカットの
チーズタルト
600円

濃厚なチーズタルトに甘くて瑞々しいシャインマスカットをたっぷりトッピング

【秋季】スペシャルモンブラン

4.5号(13.5cm) 3,000円
たっぷりのマロンペーストとフルーツを盛り付けた贅沢なお菓子。マロンの深い甘さが贅沢感をアップさせてくれます。

【秋季】シャインマスカットのショート
600円

1番下にはぶどう風味の紅茶のジュレを入れて、ヴェリーヌ風の瑞々しいショートケーキを是非味わってください。

名前のないショート
540円

しっとりココアスポンジにたっぷりの生クリームと苺をサンド 飾りには苺と季節のフルーツとチョコレートをトッピング

焼きドーナツ(マロン)
240円

フランス・アルデッシュ地方の栗のみで作られたペーストを使用した栗本来の風味が感じられるドーナツ。

ほくほくパンプキン
240円

ほのかなかぼちゃの甘さとしっとりとした食感が人気の秋冬限定のフレーバー!

フレッシュ桃杏仁
550円

可愛い陶器にサッパリとした杏仁豆腐

カフェブラマンジェゼリー
500円

カフェオレゼリーとコーヒーゼリーが一度に味わえるコーヒー好きにはたまらない一品。上にはキャラメルソースをトッピングしました。

モネの池 ぶどうゼリー
500円

ブラマンジェに濃厚な味わいのぶどうゼリー、さらにマスカットのジュレでフレッシュのぶどうを閉じ込めました
岐阜にあるモネの池をイメージした美しいゼリー

ニューヨークチーズ苺仕立て
520円

チーズの生地に苺と苺のコンフィチュールを入れて焼き上げた濃厚なタルトに、さらに苺と苺のコンフィチュールをたっぷりトッピング

キャンドル
250円

豆乳をたっぷり使用した、体にやさしいプリン。

たらりんチョコショート
4号
2,400円

苺のショートケーキにやわらかいチョコレートをたらりん、食べやすい4号サイズ

愛媛 和栗モンブラン
600円

甘く、香り高い和栗を使ったモンブランです。栗本来の美味しさが老若男女に愛される一品です。

岐阜クッキー
4,000円

甘系クッキーからチーズ味等の塩系まで揃う贅沢クッキー缶。ご自宅でのティータイムにはもちろん、プレゼントにも喜ばれる一品です。

生絞り柚子はちみつゼリー
350円

上品な柚子の香りと心地よい酸味の中に優しいはちみつに甘みが感じられる爽やかな口当たりのゼリー。

生搾りゆずはちみつゼリー
3個入 1,260円

上品な柚子の香りと心地よい酸味の中に優しいはちみつに甘みが感じられる爽やかな口当たりのゼリー。

生搾りゆずはちみつゼリー
5個入 2,130円

上品な柚子の香りと心地よい酸味の中に優しいはちみつに甘みが感じられる爽やかな口当たりのゼリー。

甘焼栗・甘焼芋
[栗]340円
[芋]230円

ホクホクとした食感と香りが特徴の甘焼芋と大粒の渋皮栗がまるごと1粒入った極上の甘焼栗。