「大好き」に囲まれて働きたい方へ
美味しいお菓子を作りたい
料理が大好き
そんなあなたが
輝き続けられる場所。
先輩パティシエ
インタビュー
フランセ・ヤノで活躍する
先輩パティシエの仕事内容ややりがい、
学生のみなさんへのメッセージ
修文大学短期大学部 卒業
入社5年目 河合さん
「まずやってみる!」
挑戦が成長につながり、やりがいを感じられる職場です
1DAY TIME SCHEDULE
お手伝い
先輩と一緒に、様々な仕上げ方法が学べます!
進物の詰め合わせ
Interview
実践で学ぶパティシエ技術
Q. パティシエを目指したきっかけはなんですか?
Q. 仕事をする上で考え方に変化があった出来事はありますか?
Q. 働く上で一番大切にしている事はなんですか?
美味しさで喜びを味わう
Q. フランセ・ヤノに入社して感じる事を教えてください。
Q. 入社後のやりがいや成長実感、嬉しかった事はどんな事ですか?
共に成長し「美味しい!」の最高峰を目指す
Q. 今後の目標を教えてください。
Message
入社19年目
安井さん
就活生のみなさんへ先輩からのメッセージ
働くスタッフにも刺激的かつ、自信を持って働ける環境です。
・地元愛!県内の生産者とのコラボスイーツを開発しています
・ご来店のみなさまに楽しんでもらいたい、 笑顔になれるお店づくりを心がけています
パティシエとして
働き始めるまでの研修
未来のケーキ作りへ
ケーキ作りまで対応
スキルアップ
オーナーからのメッセージ
「フランセ・ヤノ」では、ケーキ作りの基本を大切にしながら、常にワクワクと驚きを提供することを目指しています。
他の人の作品を見て学び、どうすれば見た目も味も最高のケーキになるかを考え、自分がお客様の立場になって買いたいと思えるケーキを作ることを心がけています。ギフトやケーキも同様に、センスを磨き、世の中の流行に敏感であることが必要です。流行を取り入れつつ、オリジナリティーを加え、「フランセ・ヤノ」ならではの特別なケーキを生み出しています。
私のスタッフは皆、ファミリーのような存在です。自由に意見を言い合える家族のような関係性を築き、日々のコミュニケーションを大切にしています。この良好な職場の雰囲気が、より良い商品作りに繋がると信じています。スタッフ一人一人が自分の役割を果たしながらも、お互いを支え合い、共に成長していける環境作りを目指しています。
お客様にとって特別な一日を彩るケーキを提供するために、スタッフ一丸となってこれからも努力を続けてまいります。
あなたも私たちのファミリーの一員となり、一緒に素晴らしいケーキ作りに挑戦してみませんか。ワクワクする瞬間と驚きを共に創り上げましょう。
正社員
仕事内容
洋菓子の製造から接客まで、幅広い業務をお任せします。
◆洋菓子の製造
◆販売業務(接客・包装・店内清掃など)
◆お客様からの電話対応 など
~入社後の流れ~
お一人おひとりの経験に応じて、適切なお仕事をお任せします。もちろん、経験豊富な先輩たちがしっかりサポートしますので、安心してください。ケーキ作りに必要な技術や知識を、確実に身につけていける環境が整っています!
①9:30〜19:00
②11:00〜20:00
※交代制となります。
・通勤手当(最高15,000円まで)
・年1回海外研修(慰安旅行)※2024年ベトナム
アルバイト・パート
販売・パティシエ補助
<販売スタッフ>
テイクアウトでの接客やサロンでの配膳、焼き菓子の在庫管理、店内の清掃など、フランセヤノの運営に関わる様々な業務に携わる、やりがいのあるお仕事です。包装やラッピングも丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心して取り組んでいただけます。
<パティシエ補助>
パティシエのサポートとして、器具の洗浄や管理を中心に、焼き菓子の詰め合わせ作業や電話対応、サロンでのお手伝いなど幅広い業務をお任せします。これまでの経験を活かしながら、さまざまな場面で活躍できるポジションです。
特に、土日祝日に勤務できる方を歓迎します!主婦や学生、フリーターの方が多数活躍中です。
9:30〜20:00(シフト制)
※週2日、1日3時間〜OK勤務頻度、時間等はご相談の上決定します。
・制服貸与
・社割適用あり
・雇用保険
・車通勤可