Year-round
一口頬張ると甘酸っぱい美味しさに思わず笑みがこぼれます。
マロンムースは濃厚で味わい深く、栗がゴロッと乗った贅沢なケーキ。
フランセヤノの伝統のお菓子。くるみ入りのコーヒースポンジとコーヒーのバタームースのケーキ。
ココアスポンジとフランス産の濃厚なチョコクリームを使ったこだわりのお菓子。
ふんわりやわらかく、しゅわしゅわとした食感のチーズスフレ。
さっくり香ばしいシュー皮に、ミルクの風味豊かな生クリームがマッチ。
濃厚なカスタードクリームと生クリームをサックリ焼き上げたシュー皮にたっぷりサンド。
もったりとした濃厚チーズ生地と表面の焦げの香ばしさが相性抜群!
しっとりほろほろとした口どけの濃厚なチョコケーキ。
苺、バナナ、チョコスポンジをサンドしたアメリカンサイズのショートケーキ。
濃厚なクリームチーズを使用したタルト。
濃厚な焼きチョコタルトとチョコクリームのコラボ。中にが木いちごが入っています。
チーズタルトの上に甘酸っぱいブルーベリーをたっぷりのせた絶品タルト。
濃厚なチーズタルトに自家製苺のコンフィチュール、フレッシュの苺から作った苺のババロアを組み合わせ、苺の生クリームで仕上げました
豆乳をたっぷり使用した、体にやさしいプリン。
自慢のふわふわスポンジと生クリーム、甘酸っぱい苺の味わいは忘れられない美味しさ。
黒糖スポンジとセーゼルナッツのバタークリームとチョコチップのロールケーキ、表面にはカリカリのヘーゼルナッツでコーティング
Spring
大きい苺をごろごろと入れて、苺のブラマンジェ、苺のコンフィチュール、苺のババロアなどが入った苺づくしのパフェ
チーズの生地に苺と苺のコンフィチュールを入れて焼き上げた濃厚なタルトに、さらに苺と苺のコンフィチュールをたっぷりトッピング
抹茶のムースに白玉、あんこ、栗、生クリームを添えたお菓子。
自家製の苺のコンフィチュールを使った、滑らかなブラマンジェ
Summer
全国各地から、その時においしい桃を厳選。産地ごとに異なる桃の美味しさを引き出します。中には、桃シロップに浸したスポンジとカスタードがぎっしり!
桃が一番美味しい時期にだけ食べられるショートケーキ。たっぷりの桃をふんわりスポンジにサンドし、上にもごろっとトッピングしました。
ふるふるとした風味豊かなブランマンジェにフレッシュな桃をたっぷりとトンピングした、桃が美味しい時期にしか食べられないお菓子。
フレッシュなメロンを贅沢に盛り付けました。ジューシーな果肉が幾重にも重なり、中にはとろけるメロンムースとカスタードクリーム、生クリームがぎっしり!食べ進めるごとに、メロンの虜になるフレッシュスイーツです。
下からはちみつプリン、マンゴープリン、杏仁豆腐、マンゴーソース&宮崎マンゴー、スポイトに入ったフランボワーズソースをトッピング。
塩キャラメルパイとフレッシュな桃との出会い。さらにカスタードクリームとと生クリームのWクリームが相性抜群!
種もなく皮ごと食べられて、パリッとした歯ごたえがクセになるトンプソン・シードレスをチーズケーキタルトにたっぷりと♪ジューシーで爽やかなタルトに仕上がりました。
カフェオレゼリーとコーヒーゼリーが一度に味わえるコーヒー好きにはたまらない一品。上にはキャラメルソースをトッピングしました。
フランセヤノの人気商品、ニューヨークチーズケーキタルトの上に、完熟したいちじくをゴロッとトッピング!ジューシーないちじくと、チーズが絶妙にマッチ!
チーズタルトにジューシーなパイナップルを山盛りトッピング!見た目も華やかなトロピカルなケーキです。
可愛い陶器にサッパリとした杏仁豆腐
しっとりタルトにさくらんぼをたっぷりトッピング。サワーチェリーのコンフィチュールの酸味がアクセント
ブラマンジェに濃厚な味わいのぶどうゼリー、さらにマスカットのジュレでフレッシュのぶどうを閉じ込めました
岐阜にあるモネの池をイメージした美しいゼリー
Autumn
たっぷりの生クリームとカスタードクリーム、とろけるスイートポテトにドライオレンジピールの爽やかなアクセントをお楽しみください。
バター香るサクサクのパイに和栗とイタリア産栗を使用したクリーム。アクセントにアップルソースをそっと忍ばせ、さっぱりといただけます。
甘く、香り高い和栗を使ったモンブランです。栗本来の美味しさが老若男女に愛される一品です。
香ばしく焼き上げたタルトの中と上には、皮ごと甘く煮て大きくカットした自家製コンポートのりんごが。しっとりジューシーな濃厚タルト♪
じっくりコトコト煮込んださつまいも。
おばけの形をしたかぼちゃのムース
下には、チョコクリーム、スポンジ、オレンジピールのシロップ煮
ハロウィンまでの限定ケーキ
※顔のデザインが変わる事があります
はちみつブラマンジェにむらさき芋のクリームをたっぷり絞り、ハロウィンのモンスターに仕立てました
はちみつブラマンジェに生チョコクリームを絞り、オーブンでじっくり焼き芋にして作ったスイートポテトクリームをたっぷり絞りました
岐阜県東白川村のほうじ茶をたっぷり使った濃厚なティラミス
ミルクティーのブラマンジェにグレープフルーツのジュレ
ミルクティーの香りと、グレープフルーツのほのかな苦味がシャインマスカットを引き立てます
酸味が特徴的な紅玉りんごをバターやキャラメルなどでソテーして、オーブンでじっくり焼き上げた、りんごの美味しさを濃縮したお菓子
写真映え間違いなし!かぼちゃ、紫芋のペーストがのった見た目もかわいいモンブラン☆
ムレスナティーの「マロンとアールグレイ」を使用したコクがありながらも爽やかなミルクティープリンに、そぼろ状に栗をたっぷりトッピングした、贅沢な栗プリンになっています
苺のブラマンジェに自家製苺のコンフィチュールを絞り、濃厚な苺のマスカルポーネクリームをたっぷり絞りました
濃厚なチョコレートプリンに自家製のオレンジのシロップ煮を組み合わせた、夏でも食べやすいチョコレートプリン
Winter
いちごを贅沢に使用した味わい深いティラミスです!甘酸っぱいベリーソースが美味しさを引き立てます。
まるで生チョコのよう!なめらかでとろけるような口当たりの濃厚なチョコレートプリンです。ハートの方もキュート!
コロンとしたフォルムのタルトには、あま〜い苺がどっさり♪サクサクのタルト、カスタードクリーム、苺のコンビはみんなに愛されています。
スチューベンとは甘い冬のぶどうになります。甘みが強いという特徴があるスチューベンを、チーズケーキタルトにたっぷり乗せました。
フランセヤノの人気商品、ニューヨークチーズケーキタルトの上にたっぷりのデコポンをトッピング!フレッシュな甘さとチーズがベストマッチ!
オリーブオイル、塩、ペッパーがかかったお酒にも合う大人なケーキ。